Wieder vereint am Schachtweg!

Nach der Um- und Neubauphase sind seit Anfang 2018 die ehemals drei Standorte der Carl-Hahn-Schule wieder vereint im Schachtweg 2.

In den3 Gebäuden im Schachtweg befinden sich die allgemeinen Unterrichtsräume, mehrere PC-Trainingsräume sowie unsere Fach- und Multifunktionsräume

Im Erdgeschoss unseres neuen Schulgebäudes (Gebäude A) finden sich großzügige Aufenthalts­möglichkeiten mit Cafeteria, ein Forum und unser Lernort „LeO“. Das weitere Gebäude erschließt sich über ein freies Treppenhaus. Die Verbindung zu den bisherigen Gebäuden B und C werden in Kürze über einen Skywalk bzw. im Erdgeschoss möglich sein. Für das kommende Schuljahr können wir uns auch auf ein neu gestaltetes Außengelände freuen.

Unsere Verwaltung mit dem Sekretariat und den Büros der Schulleitung, das Lehrerzimmer und unser Konferenzraum sind im ersten Stock untergebracht. Das Sekretariat ist die erste Anlaufstelle für unsere Besucher.

Unterrichtsräume

Alle Klassenräume sind hell und modern eingerichtet. Sie sind mit Dokumenten­kameras, Beamern und interaktiven Tafeln ausgestattet. Das Lehrerpult wurde durch einen modernen Techniktisch ersetzt.

Im Neubau haben  unsere Schülerinnen und Schüler in jedem Unter­richtsraum eine Garderobe sowie ein persönliches Ablagefach.

Für den Unterricht in den Klassenräumen stehen Notebooks mit W-LAN-Zugang zur Ausleihe bereit.

Fachräume und Multifunktionsräume

Alle Fachbereiche der Berufsschule nutzen PC-Räume und PC-Lerninseln. Darüber hinaus verfügen die einzelnen Ausbildungsberufe über eigene Fachräume, z. B.  ein Verkaufsstudio für die Simulation von Verkaufsgesprächen im Bereich Einzelhandel oder eine in Teilen nachgebaute Arztpraxis für unsere Gesundheitsberufe.

Für das Berufliche Gymnasium und die Fachoberschule sind ein Raum für den natur­wissenschaftlichen Unterricht, ein Netzwerklabor für die Informatik sowie verschie­dene PC-Räume vorhanden. Im Fremdsprachenbereich wurde ein multimedialer Fachraum eingerichtet.

Der praktische Unterricht in der Berufsfachschule Büromanagement findet in einem voll ausgestatteten Großraumbüro im Modellunternehmen statt. Der Bereich Handel führt eine Schülerfirma „Online-Handel“ in einem neu ausgestatteten Multifunktionsraum. Für die Arbeit mit moderner Bürosoftware stehen PC-Trainingsräume zur Verfügung.

LeO – ein besonderer Lernort

Derzeit entsteht im Erdgeschoss des Neubaus unser LeO – ein offenes Lernzentrum mit digitalen und multimedialen Selbstlernangeboten für unsere Schülerinnen und Schüler.